Mousse de esparragos blancos


INGREDIENTES

1 lata de espárragos blancos de ½ kilo
1 lata de leche Ideal
4 huevos enteros
Miga de pan (2 rebanadas de pan)

COMO SE HACE

Se escurren los espárragos y se secan un poco con papel de cocina o una servilleta de papel.
Se moja la miga de pan en un poco de leche previamente calentada en el microondas
Se ponen en la batidora los espárragos y el pan, y se van añadiendo de uno en uno los huevos enteros. Se añade también la leche.
Se vierte la mezcla en un molde y se pone al baño de María (dentro de un cazo con agua que cubra la mitad del molde) en el horno previamente calentado.
Se mantiene a temperatura alta aproximadamente una hora.

OJO

Para que la Mouse se desmolde más fácilmente, forrar el molde antes de verter la mezcla con papel de plata y untar un poquito de mantequilla.

MEJORAS

Se sirve frío, cubierto de mayonesa. Así, si al desmoldarlo no queda perfecto, pueden arreglarse las irregularidades. Para que quede más vistoso, se puede poner encima, una vez cubierto de mayonesa, dos rodajas de huevo duro, algún espárrago entero o pimiento rojo de lata en tiritas.
Es un plato resultón, especialmente para celebraciones familiares.