Patatas a la importancia con calabacines


INGREDIENTES

750 gr de patatas (más cómodo si son grandes)
2 o 3 calabacines grandes
Harina
Un huevo
1 pastilla de Avecrem
1 cebolla pequeña
Sal y pimentón (opcional)
Aceite

COMO SE HACE

Se pelan las patatas y se parten en trozos como para tortilla de patatas, pero más gordos. Los calabacines se cortan en trozos como de un dedo, sin pelar.
Se sala y se pasa por huevo batido y por harina cada trozo de patata y de calabacín y se fríen ligeramente. Se reservan en una cazuela.
Se prepara la salsa: se sofrie la cebolla en trozos pequeños. Una vez dorada, se añaden dos cucharadas pequeñas de harina, sal, la pastilla de Avecrem desmenuzada y dos vasos de agua. Se puede pasar la minipimer para evitar que queden grumos, en el cazo. Mucho cuidado de que no salte el líquido.
Se añade la salsa a la cazuela con las patatas y los calabacines y se pone a cocer a fuego moderado entre 15 y 30´, hasta que estén tiernos. Se comprueba pinchando la patata, que es más dura, con un cuchillo.
Se prueba por si hay que añadir un poco de sal.

OJO

Es laborioso de hacer, pero queda muy rico y puede conservarse muy bien en la nevera para otro día.

SE RECOMIENDA

Tomar como primero en tiempo frio.