Churros

INGREDIENTES
Agua
Leche
Mantequilla o margarina
Levadura
Sal
Aceite

De estas cantidades, salen aproximadamente 10/ 12 churros.

COMO SE HACE

En un cazo se pone un vaso de agua lleno de harina y otro de agua. En el vaso de agua, quitar un dedo de agua y completar con leche.
Se añade un pellizco de sal (como media cucharita de café), una cucharita de levadura y mantequilla (como una avellana).
A fuego vivo, se va dando vueltas a la mezcla para evitar grumos. En el momento en que la masa se desprenda de las paredes, se apaga el fuego.
Se llena una churrera con la masa y se pone a calentar aceite en una sarten. Cuando el aceite está muy caliente, se va echando la masa haciendo forma de churrito (es cuestión de práctica). Poner cada vez pocos churros con el aceite vivo. Cuando estén dorados por un lado, se les da la vuelta.
Sacar y poner sobre un plato con una servilleta de papel, para que no queden grasientos. Espolvorear con azucar.